ミョウガの甘酢漬けと、花のある暮らし
こんばんは、大雨で大変なことになっている地域が沢山あり、心配しています。
早く落ち着きますように…
岡山はだんだん夜が過ごしやすくなってきました。
じめじめして蒸し暑く、風も無い日がつづいていましたが、今日は晴れていたけど渇いた風が吹いて気持ちいい1日でした。
ミョウガが安かったのでかんたんな甘酢漬けをつくりました。
作り方は…
洗ったミョウガを
沸騰したお湯の中に入れて10秒。
ザルにあけて、熱いまま甘酢に浸けます。
すぐピンクに変わります。
息子が色が変わった!とびっくりしていました。
時間が経てば、もっと赤くなります。
ミョウガの茎の部分が色を赤くするので、あまり切り落とさないように。
私は花が好きです。
造花やドライフラワーも素敵だなと思いますが、家に飾るなら断然、生花。
近くの野菜直売所で、一束170円の花。
沢山の種類が入っているものを選んで小さな花瓶に飾れば、家のあちこちに飾れます。
こちらは、トイレ。
トイレの棚、好きな場所です(*^^*)
なかなか携帯をゆっくり触れず、亀更新のブログですが、また見て頂けたら嬉しいです。
カープ優勝おめでとう!
にほんブログ村のランキングに参加しています。
励みになりますので、押して頂けるとありがたいです。
よろしくお願いします。
勉強になるブログが沢山あります。