塩麹もどきを瞬時に作る
おはようございます、ご訪問ありがとうございます(*^^*)
こちら岡山は夜中に強い雨が降りました。
皆さんの地域はどうでしたか?
一雨ごとに夏の名残を洗い流してくれて、今日も過ごしやすい1日になりそうです。
塩麹、便利ですよね。
しかし、発酵に時間がかかって、使いたいときに無いこともしばしば…
そんな時に、瞬時に作れて同じように使える、塩甘酒の作り方を覚えていたら便利です!
作り方
①甘酒200ml(麹から作ったもの、市販品で良い)に塩10gを混ぜます
②出来上がり!冷蔵庫で保存します。
塩の量はお好みで調整して下さい。
半額で購入した、さわら。
夕方のスーパー、大好きです!
漬けておけば、そのままより日保ちして、美味しくなる。
半額の魚もご馳走です❤
野菜を漬けて、おつけものにしても美味しいです。
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